June 03, 2009

Membuat Text Marquee

Trik ini saya posting untuk menjawab pertanyaan dari sobat Tiar, yaitu bagaimana tampilan menu yang baik berupa teks atau pun image yang memiliki link nya bergerak seperti ke atas, ke kiri, ke kanan, bahkan ke bawah. Seperti pada tampilan berikut ini (image yang memiliki link)



SMAN 1 Lahat

M.Deswan Dinata
Photobucket
Fircom Lahat



atau seperti ini (teks yang memiliki link)



Artikel Hakikat Pengabdian
Tutorial Pengenalan Internet
Tutorial Membuat Logo WMP
Tutorial_Flash 4
Tutorial Ms. Excel
Tutorial Ms. Access
Tutorial Membuat Animasi



Silahkan lanjutkan dulu membacanya ...

untuk membuat tampilan tersebut ikuti langkah-langkah berikut ini :
1. Copy kode berikut ini


2. Paste -kan kode tersebut dimana akan ditampilkan (kolom kiri, kolom kanan, bahkan pada posting artikel sobat)

3. Silahkan pada bagian .......... sebelum </marquee> sobat tambahkan URL baik itu untuk image maupun teks yang memiliki link ke tempat lain seperti untuk Download maupun link banner, advertiser dengan image dll.

4. Simpan atau Terbitkan Entri jika pada posting blog, silahkan lihat hasilnya.

Penjelasan kode diatas

scrollamount : untuk mempercepat atau memperlambat gerakannya, dengan mengubah nilainya ("2", "3", "4", ..) semakin tinggi angkanya semakin cepat gerakkannya.

direction : untuk mengubah arah gerakkannya "up" (ke atas), "down" (ke bawah), "left" (ke kiri), dan "right" (ke kanan).

width dan height : untuk ukuran lebar dan tinggi penempatan URL yang anda tampilkan

align : posisi dari URL pada tempat tersebut "left" "right" "center".

Ok saudara tiar semoga bermanfaat...silahkan mencoba...!

5 komentar:

Flashfree10 on June 18, 2009 at 1:55 PM said...

artikelnya seep banget bos.. thx.

sangat menarik dan membantu sekali

JEMPOL untuk mu dehhh :)

flashfree10 on June 20, 2009 at 10:15 AM said...

sob.. aku dah coba pake tips itu berkali2, tp kok masih ga bisa.
aku dah salin smua kodenya (CoPast) ke html kode di blog aku, trus linknya jg dah tak masukkin sesuai dengan pesan terakhirnya (huehe, maaf..)
trus, aku simpen deh.
ternyata ga bisa nguter2 bos...
doi malah diem aja tuh,
mgkin ane ada yg kurang, tp dmana ya boss... pliss...
thx b4 yaa :D

Mobile App Developers on December 23, 2015 at 12:49 PM said...

That is an extremely smart written article. I will be sure to bookmark it and return to learn extra of your useful information. Thank you for the post. I will certainly return.

UX Designers Delhi on February 24, 2016 at 7:05 PM said...

Hey keep posting such good and meaningful articles.

Gst Consultants Delhi on October 7, 2016 at 9:24 PM said...

What you're saying is completely true. I know that everybody must say the same thing, but I just think that you put it in a way that everyone can understand. I'm sure you'll reach so many people with what you've got to say.

Post a Comment

 

Followers